Подпишись

Французский суп из мидий

Знаменитый актер Александр Носик поделился с нами секретным рецептом беспроигрышного супа от старого друга. Готовится на раз-два-три, без каких бы то ни было

Французский суп из мидий

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СУПА ИЗ МИДИЙ

Надо:

  • пачка сливочного масла
  • 1 кг репчатого лука
  • сок из 3 лимонов
  • 1 л сливок (Александр советует комбинировать жирные и нежирные сливки в пропорции 50×50)
  • 1 кг охлажденных мидий (можно использовать замороженные)
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, но ни в коем случае не кипятить. Добавить репчатый лук, нашинкованный тонкими длинными полосками. Томить на медленном огне до желтого цвета и мягкости.

2. Влить лимонный сок и сливки. Довести до кипения, перемешать. Добавить мидии, посолить и поперчить. Варить в течение 10–15 минут до тех пор, пока мидии откроются.

3. Подавать с белой чиабаттой и белым вином.

Суп в разы вкуснее на 2–3 день.

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное