Простой веганский рецепт невероятно нежного супа-пюре из брокколи. Кешью придает супчику густоты и тягучести, получается очень вкусно, полезно и питательно!
Брокколи1 шт. (или 400 гр. заморож.)
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 головка
Чеснок3 зубчика
Кешью1/2 стакана
Соль1+1/4 ч. л.
Перец2/3 ч. л.
Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится одна средняя головка брокколи, которую необходимо разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Можно также использовать замороженную капусту, возьмите примерно 400-500 гр.
Два средних картофеля - почистите, промойте, нарежьте мелким кубиком. Чеснок (3 зубчика) почистите и мелко порубите. Лук - почистите и нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, картофель, лук и чеснок в кастрюлю, залейте одним литром воды (5 стаканов) и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере.
Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до образования густой мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль и перец. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Подавайте горячим.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий