Каша из конопляных семян позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.
На востоке еще давно заметили, что ароматное конопляное семя при определенной обработке очень вкусное, и что добавление конопли в сладости улучшает их вкус. Классические рецепты халвы, рахат-лукум, щербета, пахлавы и многих других сладостей включали в себя измельченное конопляное семя.
В Индии конопля входила в состав аюрведических смесей и блюд. На Руси из конопляного семени готовили каши и добавляли коноплю к другим видам круп. Очень популярно было во всех древних кухнях мира конопляное масло, обладающее омолаживающим эффектом.
СОСТАВ И СВОЙСТВА
В семенах конопли содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, снижает уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца.
Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведение шлаков из организма. Семена конопли богатые полезными микро-и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера.
Конопля является источником редких и важных элементов: мезоинозит и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходимый для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови.
Фитин - витаминоподобный элемент, обладающий ценным эффектом - предотвращением ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе.
Конопляное семя - основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержит пектины, которые защищают слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Если принимать масло конопли на протяжении длительного термина, - наблюдается укрепление разных тканей (ногти, волосы и т.д.), а еще заметно улучшение обмена веществ, и иммунитета. А если принимать конопляное масло перорально, - то результат не заставит себя ждать, и улучшение проявится уже через пару недель.
Конопляное семя в древние времена зачастую назначали внутрь при нарушениях обмена веществ. В виде настойки или отвара можно применять его при циститах, геморрое, задержке мочи, при сильном кашле, желтухе и туберкулезе легких.
А в сочетании с обычной поваренной солью конопляное масло дает хороший глистогонный эффект. Настойка верхушек растения употребляется для успокоения нервной системы.
Масло конопли - считается одним из ценнейших растительных масел, ведь оно на целых 80% состоит из жирных ненасыщенных кислот, которые так необходимы для стабильного функционирования любого человеческого организма. Это жирные кислоты омега 6 и 3 - альфа -линоленовая и линолевая кислоты, а так же редкие гамма -линоленовые кислоты. Эти кислоты являются не просто полезными, но даже в некоторых случаях просто незаменимыми для человеческого организма, ведь именно они служат в роли строительных блоков, при создании эндоканнабиноидов. Данное вещество работает в эндоканнабиоидной системе нашего организма, которая, в свою очередь, поддерживает необходимый баланс в работе жизненно важных систем. Плюс ко всему, она оказывает немалое влияние иммунитет организма, и вероятнее всего, отыгрывает важнейшую роль в распространенности акне, псориаза и атопии. В конопляном масле содержится множество других полезных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье - это и антиоксиданты с витаминами, и фитостеролы с терпенами - все они оказывают положительное влияние не только на состояние кожного покрова, но и благотворно воздействуют в остальных областях человеческого здоровья.
До сих пор в некоторых районах планеты готовят сладости на основе конопли. В ход идут измельченные семена и масло. Семена конопли имеют заметную горчинку, поэтому рекомендуется делать смесь с другими видами каш, например, из овсяной.
Каша из конопляных семян позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.
Вот рецепт конпляного миндальнонр молока, здорового и вкусного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте миндаль и воду в кухонном комбайне пока он не станет похожим на молоко. Процедить молоко, используя сито или марлю. Добавить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить измельченный каннабис и уменьшить огонь; варить в течение 45 минут, часто помешивая. Снять с огня и пить или использовать в качестве замены молока в приготовлении ваших любимых рецептов!
Примечание:
Канна-молоко можно приготовить с помощью молока: коровьего, козьего, кокосового, рисового, из сом, темпе, конопли и т.д. Чем выше содержание жира, тем эффективнее активация ТГК, максимизация целебных свойств на каждый грамм каннабиса.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий