Классический испанский гаспачо— сыроедческий рецепт
Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого
Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого и освежающего
Ингредиенты на 6 порций
- Помидоры12 шт. (1.5 кг.)
- Огурцы3 шт.
- Болгарский перец3 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло3 ст. л.
- Яблочный уксус2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
Как приготовить
Первым делом промойте и подготовьте овощи для дальнейшей обработки в блендере. Почистите болгарский перец от семян. Снимите кожуру и крупно нарежьте огурцы. Также крупно нарежьте помидоры. Почистите зубчик чеснока.
Небольшими порциями, в зависимости от объема чаши блендера, измельчите в нем помидоры, чеснок, огурцы и болгарский перец.
Так же порциями пропустите измельченные овощи через сито.
Протрите с помощью ложки, остатки выбросите.
Добавьте стакан воды, оливковое масло extra virgin, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можно загустить суп панировочными сухарями. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
еда
гаспачо
рецепт
Добавить комментарий