Этот рецепт из новой книги Дженнифер Макгрузер «The Nourished Kitchen». Освежающий вкус фенхеля и кислинка яблока
Этот рецепт из новой книги Дженнифер Макгрузер «The Nourished Kitchen». Освежающий вкус фенхеля и кислинка яблока отлично сочетаются с кольраби. Ферментация займет 10-14 дней.
На 1 л банку:
Очистите кольраби и натрите на терке типа Бернер или нарежьте соломкой толщиной 2-3 мм. Обрежьте зелень у луковиц фенхеля, порубите ее и сложите к кольраби. Отрежьте жесткие черешки и донце, нашинкуйте фенхель тонкими перьями. Удалите сердцевину у яблок, натрите на терке или измельчит ножом.
Сложите все в большую миску, добавьте соль и хорошо размешайте, разминая, чтобы выделился сок. Плотно уложите смесь в банку, утрамбовывая деревянным пестиком, чтобы выходил воздух и выделялся сок. Поставьте груз (убедитесь, что сверху овощи покрывает сок) и отставьте при комнатной температуре на 10-14 дней. Затем переместите в холодильник.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий