Подпишитесь

5 типов токсичных матерей, калечащих жизни своих дочерей

Не всегда отношения с матерью душевные, теплые и безоблачные. Можно выделить пять распространеных типов токсичных матерей. Знание того, к какому именно типу относится мать, поможет распознать токсичное влияние и научиться управлять болезненным взаимодействием.  

5 типов токсичных матерей, калечащих жизни своих дочерей

Все дочери воспитанные адекватными матерями счастливы одинаково, каждая дочь воспитанная нелюбящей мамой несчастлива по-своему. Недостаток материнской теплоты и одобрения исказил их чувство собственного «Я», заставляя не доверять или остерегаться тесной эмоциональной связи с другими людьми.   

Типы токсичных матерей

Попробуем выделить 5 основных типов токсичных матерей, сделав акцент на их поведенческих паттернах в отношении дочерей. Понимание того, к какому типу относится ваша мать, поможет распознать токсичное влияние и научиться управлять болезненным взаимодействием.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Пренебрежительная

Такая мать игнорирует любые достижение дочери. Любые успехи дочери кажутся ей незначительными, либо подвергаются жестокой критике. Девочка, выросшая в такой семье, привыкает сомневаться в своих способностях и чувствах.  Она ощущает себя недостойной внимания и испытывает глубокую неуверенность в себе, все время, ощущая жажду любви и признания.

Управляющая

Это одна из форм пренебрежительного взаимодействия. Управляющая мать не признает у своей дочери права на самостоятельность.  Доминирующая позиция присутствует во всех областях взаимодействия на уровне мама-дочь. Такая мать внушает своей дочери чувства беспомощности и незащищенности. Оправдывается такая позиция желанием «блага» ребенку.  В итоге, у ребенка формируется убеждение в собственной неадекватности и обреченности на провал в любом начинании.

5 типов токсичных матерей, калечащих жизни своих дочерей

Недоступная

Недоступная мать не проявляет никаких эмоций по отношению к дочери, либо проявляет их в отношение другого ребенка. Такая форма поведения включает в себя: отсутствие физического контакта (нет объятий и утешений), невосприимчивости к слезам и жалобам, неспособности к доверительному общению. Девочка, воспитанная в такой семье остается эмоционально голодной и отчаянно нуждающейся в теплоте и ласке.

Ненадежная

Такая мать периодически предстает для дочери в разных ролях. Сегодня она злая и агрессивная. Завтра эмоционально недоступная. Через  пару дней гиперопекающая и любящая. Из-за этого психика ребенка сходит с ума. Дочь не знает, чего ожидать от мамы не может определить какое взаимодействие с мамой будет верным и не травмирующим.

Мать ребенок

Чаще всего подмена ролей в семье происходи на фоне алкоголизма, болезни мамы или наличия множества братьев и сестер. Страдает, как правило, старший ребенок.  Старшая дочь в такой ситуации становится опекуном своей мамы. Такие матери могут любить своих дочерей, но не могут воздействовать на их чувства.опубликовано econet.ru

Автор  Евгений Богомолов 

фотоj Oliwia Major 

Тематические подборки видео https://course.econet.ru/live-basket-privat в нашем закрытом клубе 

Весь свой опыт мы вложили в этот проект и теперь готовы поделиться секретами.

В связи с теневым баном, мы создали новую группу в фейсбуке Econet7. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное