Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта
Становиться веганом или нет — выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.
Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.
Миндальное молоко
Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так просто во-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.
100 г миндаля
350 мл воды
ваниль и подсластитель по вкусу
Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта — используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку — можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще — добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.
Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао.
Маковое молоко
В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.
¾ стакана мака
2 стакана воды
подсластитель
Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.
Нутелла-молоко из фундука
Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.
1 чашка фундука
3 чашки воды
1 ст.л. меда
1 ст.л. какао
Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).
Знакомый десерт без сахара и консервантов.
Молоко из орехов кешью
Или кешью-крем — идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.
100 г сырых орехов кешью
350 мл воды
1 ст.л. меда
щепотка ванилина или семена ½ стручка ванили
Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец — по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.
По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки.
источник:dgficc.com/
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий