Гранат давно называют супер-едой в виду большого количества в нем антиоксидантов. Эти вещества защищают от целого ряда болезней человеческий организм.
Гранат давно называют супер-едой в виду большого количества в нем антиоксидантов. Эти вещества защищают от целого ряда болезней человеческий организм. Однако недавно стало известно об еще одном ценном качестве граната – способностью уменьшать чувство голода. Регулярное потребление экстракта граната, как утверждают ученые, может подарить человеку ощущение сытости, избавив его от переедания.
Специалисты из Университета Королевы Маргариты в Эдинбурге привлекли для участия в эксперименте добровольцев, которые в течение трех недель каждый день принимали пищевые добавки с экстрактом граната. Все они сообщали, что в период исследования чувствовали себя менее голодными, по сравнению с участниками из контрольной группы, принимавших плацебо. Всем добровольцам во время приема пищи давали одинаковые порции, однако люди, принимавшие добавки, в среднем, ели на 22% меньше. При этом они получали больше удовольствия от приема пищи.
В ходе эксперимента исследователи использовали экстракт граната, который содержал кожу, мякоть и семена фрукта. Все добровольцы в последний день наблюдений должны были выпить стакан гранатового сока перед тем, как съесть порцию пасты с томатным соусом. В течение 15 минут до начала трапезы, а также в течение двух часов после приема пищи участники исследования делились впечатлениями о степени выраженности чувства голода, которое они испытывали, а затем и насыщения. Добровольцы, принимавшие в течение трех недель экстракт граната, на 12% чувствовали себя менее голодными, и на 16% более сытыми после приема пищи, а также на 15% более удовлетворенными съеденной пищей.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий