С этого рецепта рекомендуют начинать свои первые опыты в ферментации (квашении): как из-за простоты рецепта, так и из-за не особо специфического изменения вкуса. Морковь становится кисловато-острой, теряя сладость, и может стать неплохим гарниром
С этого рецепта рекомендуют начинать свои первые опыты в ферментации (квашении): как из-за простоты рецепта, так и из-за не особо специфического изменения вкуса.
Морковь становится кисловато-острой, теряя сладость, и может стать неплохим гарниром, компонентом салата или бутерброда.
Нам потребуется:
В большой миске смешайте, нарезанную морковь и имбирь и немного помните, чтобы выделился сок.
Соль растворите в 1 литре воды.
Плотно уложите морковь в банку, залейте рассолом и прижмите грузом.
Оставьте в теплом месте на 3 дня.
Рассол помутнеет и появятся пузырьки.
Переместите банку в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт из Sally Fallon, Mary G. Enig Nourishing Traditions, Sandor Ellix Katz Wild Fermentation
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий