Феерическая смесь вкусов: горьковатость и свежесть листьев, острота лука, соленость и пикантность сыра, маслянистость грецких орехов, медовая сладость груши и фруктовая кисловатость заправки. Когда ешь этот салат, чувствуешь все многообразие вкусов
3-6 порций
Ингредиенты
Для заправки:
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом, уложить на противень и запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Груши не должны быть перепечены, а должны сохранить форму и упругость.
Соединить все ингредиенты для заправки. Взбить при помощи блендера (эмерсионного или стационарного) или комбайна.
В миску положить листья салата, добавить лук. Перемешать. Положить листья в порционные тарелки. Добавить грецкие орехи и кусочки козьего сыра. Сверху положить ломтики еще теплых груш. Полить заправкой
Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.
Груша должна быть не переспелой, твердой.
Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий