Сегодня маэстро кондитерского искусства поделился с нами рецептом знаменитого французского десерта. Fondant au chocolat, или тающий шоколад – это волшебное пирожное, отведав которое вы, как истинные гурманы, обязательно воскликнете: Délicieux!
Сегодня маэстро кондитерского искусства поделился с нами рецептом знаменитого французского десерта. Fondant au chocolat, или тающий шоколад – это волшебное пирожное, отведав которое вы, как истинные гурманы, обязательно воскликнете: Délicieux!
Интенсивный шоколадный вкус фондана Александр Селезнев рекомендует оттенить удивительным кисло-сладким клюквенным соусом.
Надо:
130 г горького шоколада
130 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
100 г сахарной пудры
70 г муки
15 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
Клюквенный соус:
100 г клюквы (свежей или замороженной)
150 г сахара
50 мл кальвадоса
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210°С.
2. Шоколад поломать на небольшие куски, соединить с размягченным сливочным маслом и растопить на водяной бане.
3. Яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи миксера до пышной воздушной пены.
4. Муку просеять с какао, разрыхлителем и корицей, перемешать до однородного состояния.
5. Яйца влить в шоколадно-масляную смесь, перемешать. Но не увлекайтесь перемешиванием, дабы яйца не осели. Ввести муку и аккуратно, снизу вверх, перемешать.
6. Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя на 3/4.
7. Выпекать 5-7 минут. Не более! Серединка должна остаться влажной!
8. Для клюквенного соуса клюкву выложить в сотейник, посыпать сахаром, проварить в течение нескольких минут. Фламбировать. Готовить еще несколько минут, чтобы выпарился весь алкоголь.
9. Аккуратно извлечь пирожное из формы. Украсить сахарной пудрой и клюквенным соусом. Немедленно подавать! Если в морозилке есть мороженое, то оно станет идеальным дополнением шикарного французского десерта.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий