1. Зеленый чай ослабляет чувство тревоги
Этот напиток содержит L-теанин, который способствует увеличению уровня выработки гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге, в итоге мы испытываем эффект, подобный тому, что чувствует человек во время медитации. К тому же при этом стимулируются альфа-волны мозга, связанные с естественным состоянием глубокой релаксации и улучшением ясности ума. В итоге у нас улучшается способность к обучению и внимание, появляется чувство удовольствия.
2. Зеленый чай способствует похудению
В ходе одного из экспериментов мышей с лишним весом кормили наряду с пищей, содержащей жиры, добавками с соединением EGCG, которым богаты листья зеленого чая. Было замечено, что животные, получавшие такие добавки, набирали вес на 45% медленнее, чем мыши, которые питались лишь жирной пищей.
3. Зеленый чай понижает уровень сахара в крови
Знали ли вы, что, выпивая ежедневно зеленый чай, одновременно с приемом в пищу крахмалистых углеводов, можно остановить резкий рост уровня сахара в крови? Почти на 50%! Есть смысл прислушаться к специалистам и пить 1-2 чашки зеленого чая, когда принимаете пищу, содержащую углеводы.
4. Зеленый чай защищает зрение
Антиоксиданты зеленого чая защищают от возникновения глаукомы и других распространенных болезней глаз. Эффект, получаемый от антиоксидантных составляющих зеленого чая, заключается в сокращении влияния вредного окислительного стресса на глаза и может длиться до 20 часов. Чтобы защитные свойства напитка работали таким образом, его следует пить регулярно.
5. Зеленый чай может победить бактерии, устойчивые к антибиотикам
Оказывается, зеленый чай помогает антибиотикам бороться с устойчивыми к ним бактериями, делая такую комбинацию в три раза более эффективной, чем просто прием антибиотиков. Воздействие такого рода было установлено по отношению к 28 болезнетворным микроорганизмам.
6. Воздействие зеленого чая на мозг
Зеленый чай способен повышать уровень выработки новых клеток мозга, улучшая память и пространственное обучение. В этом снова "виноват" экстракт EGCG.
Добавить комментарий