Подпишитесь
Дом

Audi RS3 превратили в 1200-сильный электрический суперкар

Немецкая инжиниринговая фирма Schaeffler использовала «заряженный» седан Audi RS3 как основу для постройки электрического прототипа 4ePerformance.

Немецкая инжиниринговая фирма Schaeffler использовала «заряженный» седан Audi RS3 как основу для постройки электрического прототипа 4ePerformance. Для машины разработали новый аэродинамический обвес с расширенными колесными арками, а стоковый 2,5-литровый турбодвигатель заменили на четыре электромотора от болида Формулы E.

Audi RS3 превратили в 1200-сильный электрический суперкар

 

 

 

В шоу-каре используется моторы от гоночной машины ABT Schaeffler FE01, участвовавшей в сезоне чемпионата 2016-2017 года. Они установлены попарно на передней и задней оси. Отдача каждого — 299 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. Суммарная мощность установки составляет 1196 сил.

До 200 километров в час 4ePerformance способен разгоняться менее чем за семь секунд — быстрее, чем, например, Ferrari 488 Pista.

Audi RS3 превратили в 1200-сильный электрический суперкар

 

 

 

 

 

Обе пары электромоторов укомплектованы односкоростной трансмиссией, но при этом каждый связан с колесом через прямозубую шестерню. Такое решение позволяет реализовать векторизацию крутящего момента. Питаются электромоторы от блока аккумуляторов емкостью 64 киловатт-часа.

Весной прошлого года компания Renault оснастила двумя электромоторами от болида компактный хэтчбек Zoe. Суммарная отдача силовой установки «заряженного» Zoe e-sport составила 465 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. С места до «сотни» прототип способен разгоняться за 3,2 секунды. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов