Бхаджи - это быстрое и простое овощное блюдо индийской кухни
Бхаджи - это быстрое и простое овощное блюдо индийской кухни. Существует множество вариантов его приготовления. Готовить его можно как из сухой фасоли, так и из свежей стручковой, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Свежая стручковая фасоль менее калорийна, в 100 гр содержится всего 31 ккал, а в 100 гр. бобов фасоли содержится уже 298 ккал. Блюдо не содержит глютен и сахар.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь, после чего тщательно промойте.
Влейте 4 стакана воды и варите на среднем огне, не закрывая крышкой, около 30 минут.
Затем добавьте еще 2 стакана воды и продолжайте варить, не закрывая, примерно 30–40 минут (фасоль должна стать мягкой).
Имбирь, чеснок, кинзу, кокосовую стружку залейте 1/2 стакана воды и измельчите в блендере.
Масло разогрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, затем добавьте семена кумина, горчицы, асафетиду и листья карри.
Когда семена начнут потрескивать, влейте содержимое блендера, добавьте аджван, куркуму, масалу и соль.
Обжаривайте в течение минуты до светло-коричневого цвета.
Влейте в кастрюлю со специями фасоль вместе с водой, в которой она варилась, хорошо перемешайте.
При желании можно добавить еще стакан воды, если бхаджи окажется слишком густым. Варите в течение минуты и можно подавать на стол. В качестве украшения используйте кинзу и кокосовую стружку.
Готовьте с любовью! econet.ru
по книге Варма Джульет «Аюрведа и йога для женщин»
Возникли вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий