Подпишись

Котлеты из булгура с начинкой из шпината

Есть вариант, приемлемый  для всех - вкусный, сытный и малокалорийный. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината...

Котлеты из булгура с начинкой из шпината

Ичли кёфте: котлетки по-турецки

Вкусный, сытный и малокалорийный РЕЦЕПТ. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината

Ингредиенты:

  • 2 ст булгура мелкого помола
  • 1,5 ст горячей воды
  • соль, черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст л муки

Для начинки:

  • 250-300 гр шпината
  • 2 луковицы
  • 3 ст л растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Котлеты из булгура с начинкой из шпината

Приготовление:

Шпинат перебрать, помыть и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Добавить нарезанный шпинат, соль и черный перец и потушить их вместе, прекратив эту процедуру, как только шпинат начнет выделять сок. Начинка должна быть не сочной.

Снять с огня и оставить остывать.

Булгур в широкой кастрюле замочить с водой на 5 минут.

Добавить соль, черный перец, яйцо, и, постоянно смачивая руки в воде, замешивать минут 10

Добавить муку, и снова, постоянно смачивая руки в воде, месить еще 5 минут

Из полученной массы брать кусочки величиной с орех, и выдавливая середину, постепенно истончая стенки, придать форму пустого яйца.

Заполнить пустоту приготовленной начинкой из шпината и залепить отверстие.

В широкой кастрюле вскипятить воду, и бросая в нее по 5-6 котлеток, дожидаться, когда они начнут всплывать. Это свидетельствует об их готовности.

Выловить котлетки, дать стечь воде.

Подавать на тарелке со шпинатом и йогуртом.

Оригинальное название блюда - ispanaklı içli köfte (испанаклы ичли кёфте).

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное