Есть вариант, приемлемый для всех - вкусный, сытный и малокалорийный. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината...
Вкусный, сытный и малокалорийный РЕЦЕПТ. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината
Шпинат перебрать, помыть и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Добавить нарезанный шпинат, соль и черный перец и потушить их вместе, прекратив эту процедуру, как только шпинат начнет выделять сок. Начинка должна быть не сочной.
Снять с огня и оставить остывать.
Булгур в широкой кастрюле замочить с водой на 5 минут.
Добавить соль, черный перец, яйцо, и, постоянно смачивая руки в воде, замешивать минут 10
Добавить муку, и снова, постоянно смачивая руки в воде, месить еще 5 минут
Из полученной массы брать кусочки величиной с орех, и выдавливая середину, постепенно истончая стенки, придать форму пустого яйца.
Заполнить пустоту приготовленной начинкой из шпината и залепить отверстие.
В широкой кастрюле вскипятить воду, и бросая в нее по 5-6 котлеток, дожидаться, когда они начнут всплывать. Это свидетельствует об их готовности.
Выловить котлетки, дать стечь воде.
Подавать на тарелке со шпинатом и йогуртом.
Оригинальное название блюда - ispanaklı içli köfte (испанаклы ичли кёфте).
Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий