Если вы готовите овощные соки, у вас остается довольно много жмыха. В нашем рецепте присутствуют жмых свеклы, моркови, шпината и имбиря. Сегодня мы решили рассказать как сделать отличную вечернюю закуску.
Если вы готовите овощные соки, у вас остается довольно много жмыха. В нашем рецепте присутствуют жмых свеклы, моркови, шпината и имбиря. Сегодня мы решили рассказать как сделать отличную вечернюю закуску из того, что вы обычно выбрасываете.
Рецепт простой: к овощному жмыху просто добавьте немного вареного картофеля, специй и муки, мы выбрали смесь для тажина, вы можете добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
Отварить картофель в мундире, очистить и размять, у вас должно получится около 1 чашки картофельного пюре.
В миске смешать картофельное пюре, нарезанный кубиками лук, оставшиеся овощи, тертый имбирь, муку из цельной муки, хлебные крошки вместе со специями.
Тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.
Сформируйте небольшие котлетки.
Нагрейте антипригарную кастрюлю, добавьте масло для жарки.
Обжарьте котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты или пока они не станут румяными с обеих сторон.
Подавайте с кинзой и чатни.
Примечание:
Этот рецепт можно приготовить и с использованием свежих овощей. Вам необязательно иметь жмых. Используйте все, что доступно под рукой. опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий