Подпишитесь
Дом

Энергетические ловушки в паре и как их избежать

Представления бывают осознанные и подсознательные. Если я во что-то осмысленно верю, и это подтверждается событиями моей жизни, то это и есть мое осознанное представление. Если же я в голове представляю себе одно, а в жизни у меня выходит все наоборот, и я не понимаю почему, значит, во мне есть подсознательное представление, которое реализуется в жизни помимо моей воли

«Быть счастливым просто!» – книга Сергея и Дины Волсини, тренеров по эмоциональному интеллекту, авторов серии книг о чувствах и отношениях. Новаторский подход Волсини дает понятное и практическое применение знаниям о подсознательных моделях и унаследованных чувствах. Книга снабжена упражнениями, визуализациями и большим количеством примеров из практики авторов, рассказывающих о том, как эти методы помогли в конкретных случаях.

 

20 главных мыслей из книги «Быть счастливым просто! Энергетические ловушки в паре и как их избежать»

 


1.    Существует три основных уровня: представления, чувства, физика (событийность). Действуя одновременно на всех трех, мы можем значимо влиять на события своей жизни.

 

Энергетические ловушки в паре и как их избежать

 

 

2.    Представления бывают осознанные и подсознательные. Если я во что-то осмысленно верю, и это подтверждается событиями моей жизни, то это и есть мое осознанное представление. Если же я в голове представляю себе одно, а в жизни у меня выходит все наоборот, и я не понимаю почему, значит, во мне есть подсознательное представление, которое реализуется в жизни помимо моей воли. 

 

3.    Семейное наследие играет большую роль в формировании подсознательных представлений. Знать родословную досконально совсем не обязательно, достаточно уметь оперировать той информацией, что есть. В первом разделе книги рассказывается о том, как проанализировать семейную историю и определить ее влияние на себя.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

4.    По тому, как прошла и чем закончилась первая история любви, можно определить, какое подсознательное представление о любви и о противоположном поле человек вынес из родительской семьи.

 

5.    Сценарий первой любви будет проигрываться в дальнейших отношениях в той или иной вариации, поэтому историю первой любви необходимо переосмыслить и внутренне завершить – в книге говорится, как это сделать. 

 

6.    Родительское недовольство влияет на взрослого человека с той же силой, что и на ребенка, только проявляется иначе. Между недовольством родителя и жизненными результатами выросшего ребенка существует прямая связь. Делая все, чтобы родитель был доволен, мы теряем в результатах собственной жизни. Споря и поступая в противовес – тоже. Только выведя себя из-под одобрения или неодобрения родителя, мы можем задать собственные, благоприятные сценарии жизни. 

 

Энергетические ловушки в паре и как их избежать

 

 

 

 

7.    Любовь к себе – необходимый и основополагающий принцип жизни. Относиться к себе с любовью нам не дает перенятое от родителя правило: сделаешь, как я говорю, – молодец, не сделаешь – я тебя любить не стану. Детская зависимость от мнения родителя перерастает в зависимость от мнения других людей и исключает само понятие безусловной любви к себе, базирующейся на хорошем отношении к самому себе. 

 

8.    Запустить любовь к себе можно: начав разбираться в своих чувствах, поставив заботу о себе на первое место, освободившись от родительских ожиданий, поменяв отношение к негативным событиям прошлого. Упражнения-визуализации в конце каждой главы помогут разобраться с каждым пунктом этого плана. 

 

9.    Каждый из нас наделен какими-то талантами. Чтобы раскрыть свой талант, необязательно менять профессию, достаточно начать уделять время любимым занятиям. Занимаясь тем, что нравится, мы обретаем возможность делать что-то с удовольствием и легкостью, то есть, находясь в потоке любви, и впоследствии нам будет легче распространить эту модель на любые другие сферы жизни. 

 

10.    Причина, по которой мы не можем встретить свою вторую половинку или встать в полноценную пару, заключается в том, что место партнера у нас кем-то занято – родителем, ребенком, бывшим супругом. Сегодня популярна модель семьи, в которой на месте жены находится теща (она ведет дом и воспитывает детей), а на месте мужа находится ее разведенная дочь, которая обеспечивает семью. В таком случае система замкнута, роли распределены, место мужчины занято. Практическое упражнение объясняет, как освободить это место и открыть дверь для своего партнера.

 

11.    Когда отношения завязываются, у девушек часто возникают сомнения – достойна ли я его, мой ли это человек, есть ли у нас будущее, почему он не женится. В основе этих сомнений лежат вполне конкретные собственные страхи, распознавая которые можно развернуть ситуацию в свою пользу. Наглядные примеры из практики авторов показывают, как это делается. 

 

12.    Когда мужчина и женщина объединены в одно целое, они представляют собой мощную силу, при помощи которой двое могут реализовать любые свои планы, и душевные, и материальные. 

 

Энергетические ловушки в паре и как их избежать

 

13.    Энергетический обмен в паре происходит по принципу непрерывного взаимообмена. Любые нарушения в энергетической системе пары приводят к сбою, разрушают ее целостность и лишают первоначальной мощи. Двое могут физически быть вместе, но отсутствие результатов в их паре свидетельствует о том, что пара перестала функционировать как единое целое. 

 

14.    Целостность пары нарушают чужие представления и чувства, которые двое по незнанию впускают в свою пару. Негативные чувства поступают извне, а проигрываются внутри пары. Кажется, что нас раздражает партнер, в то время как сначала, на уровне чувств, в нас появляется чувство раздражения, и уже затем оно проигрывается с партнером, на уровне физики. По такой же схеме в пару попадают недовольство и ненависть, которые, если этого не понимать, приведут пару к разрыву.

 

15.    Мы попадаем в ловушку, когда идем на поводу у чужого мнения и отказываемся от человека, которого еще недавно любили всем сердцем. То, что не устраивает нас в партнере, указывает нам на наш же нерешенный вопрос. Решать вопросы вместе, сообща, не ссорясь и не обвиняя друг друга, и есть движение пары, при котором оба партнера развиваются и чувствуют себя сильнее, успешнее, счастливее. 

 

16.    Типичные ловушки в паре: конкуренция, жертвование собой, контроль и манипуляции партнером. Каждой ловушке посвящена отдельная глава, где рассказывается о том, как выйти из ловушки и перейти к доверию, правдивости и умению договориться.

 

17.    Миф об идеальном мужчине – распространенная ловушка для женщин. Когда женщина живет с одним, а мечтает о другом, она вкладывает свои силы в мечту и оставляет мужчину, который находится рядом с ней, без любви, а потом удивляется, почему в их паре нет результатов. Прервать эту модель и научиться направлять душевную любовь на партнера поможет упражнение-визуализация «Я направляю любовь на мужа». 

 

18.    Мы ошибаемся, когда надеемся, что наш партнер сделает что-то, и тогда мы почувствуем себя любимыми (счастливыми, уверенными в будущем и т.п.). На деле наша подсознательная готовность испытывать то или иное чувство, вынесенная из родительской семьи, целиком и полностью определяет и наши отношения, и поведение партнера, и развитие событий. Если мы подсознательно ожидаем от партнера предательства, безразличия, глупости или пассивности, именно такого партнера мы и привлечем, и именно эти чувства будем испытывать в паре. 

 

Энергетические ловушки в паре и как их избежать

 

19.    Информационное поле вокруг нас отображает то, в каких мыслях и чувствах мы сейчас находимся. Если мы хотим достичь гармоничных отношений в паре, мы должны намеренно окружать себя соответствующей информацией: общаться со счастливыми парами, находить истории успешных пар, читать о них, смотреть фильмы. И одновременно оберегать себя от вредоносной информации – как это сделать, говорится в заключительном разделе книги.

 

20.    Завершают книгу «Правила счастливой пары». Это десять принципов, придерживаясь которых пара сможет воплотить в жизнь полученные в книге знания. Вот одно из правил: «Будьте на стороне партнера. Возьмите себе за правило на людях всегда занимать сторону партнера и уже после, оставшись наедине, обсуждать мнения и разногласия. Не старайтесь понравиться всем – вместо этого стремитесь нравиться друг другу. Стойте друг за друга горой: ваша любовь того стоит».опубликовано econet.ru

Сергей и Дина Волсини

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов