Эти салаты смело можно назвать целебными!
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов вкусных и ароматныхсалатов, приготовленных из полезных и питательных ингредиентов. Такие рецепты салатов прекрасно подойдут людям, которые следят за своим питанием, и ведут здоровый образ жизни. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Ингредиенты:
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви. Смешать.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла (взбить вилкой до получения однородного соуса.)
На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками.
Фисташки и кедровые орешки придадут особый вкус и очарование этому салату.
Ингредиенты:
Морковь мелко нарезать, добавить изюм, финики, орехи.
Все залить фруктовым соком и перемешать.
Примечание, вместо фиников и изюма можно использовать любые, мелко нарезанные сладкие сухофрукты.
Ингредиенты:
Для заправки:
Капусту нашинковать, яблоки и апельсин нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Нарубить лук.
Соединить все ингредиенты, полить заправкой и хорошо перемешать.
Также этот витаминный салат можно разнообразить, положив в него любые консервированные ягоды или фрукты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
Очистить перцы от семян и плодоножки, нарезать соломкой и перемешать с нарезанными помидорами, зеленью укропа и сельдерея, толчёным чесноком, добавить растительное масло и столовую ложку яблочного уксуса.
Салат украсить помидорами и сельдереем.
Ингредиенты:
Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, растолочь очищенные орехи.
Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона.
Ингредиенты:
Все компоненты салата мелко нарезать и заправить растительным маслом.
Салат из лопуха
Ингредиенты:
Перебранные и промытые листья лопуха заложить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко пошинковать.
Перемешать с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, посолить.
Ингредиенты:
Все компоненты салата мелко нарезать, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать нарезанными листьями мяты.
Ингредиенты:
Промытые листья крапивы заложить в кипящую воду и кипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезают, добавить мелко рубленное вареное яйцо, заправить салатной заправкой, посолить.
Салатная заправка (на 100 г): 50 г растительного масла, 50 г 3%-го уксуса, 4 г сахара, 0,2 г перца черного молотого, 2 г соли.
Растительное масло, уксус, соль, сахар, перец черный молотый перемешать.
Ингредиенты:
Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, зеленого лука измельчают на мясорубке.
Полученную массу перемешивают с мелкорубленым вареным яйцом, заправляют растительным маслом, выкладывают в салатник горкой.
Украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
Ингредиенты:
Обработанные листья крапивы, перебранную и промытую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.
Ядра грецких орехов истолочь с солью.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.
Ингредиенты:
Подготовленные молодые листья одуванчика замочить в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пошинковать.
Добавить тертый хрен, сметану с лимонным соком, посолить, перемешать и посыпать мелко рубленным вареным яйцом.
Ингредиенты:
Перебранные и промытые листья одуванчика мелко нарезают, добавляют нашинкованный зеленый лук, солят.
На блюдо укладывают половинки свежих огурцов, затем зеленую массу, поливают сметаной.
Ингредиенты:
Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1–2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют.
На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля.
Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.
Ингредиенты:
Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком и грецкими орехами.
Заправить растительным маслом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
Салат из подорожника, лука и крапивы
Ингредиенты:
Опустить в кипяток на 2 минуты листья подорожника и листья крапивы, откинуть на дуршлаг.
Затем все измельчить, добавить нашинкованный репчатый лук, тёртый (или столовый) хрен и нарезанное кружочками варёное яйцо.
Заправить салат сметаной, яблочным уксусом и солью по вкусу.
Ингредиенты:
Молодые побеги и листья иван-чая опустить в кипяток на 2 минуты, обсушить и измельчить.
Добавить нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, соль по вкусу.
Все перемешать, заправить сметаной и соком лимона.
Салат из лопуха и петрушки
Ингредиенты:
Молодые листья лопуха опустить в кипяток на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Затем листья измельчить, добавить нарезанную зелень петрушки и натертый хрен.
Все перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.опубликовано econet
©Юрий Константинов
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий