Авокадо - отличный источник здоровых жиров, но этот цельный продукт питания может иметь и другие уникальные преимущества для здоровья...
Авокадо - отличный источник здоровых жиров, но этот цельный продукт питания может иметь и другие уникальные преимущества для здоровья.
Чтобы узнать больше, Hass Avocado Board (HAB) поддерживает клинические исследования различных последствий употребления авокадо для здоровья, особенно его пользы при сердечно-сосудистых заболеваниях, контроле веса, диабете и его способности улучшать поглощение питательных веществ организмом.
Первое из исследований, поддерживаемых HAB, было опубликовано в ноябре 2012 года.
Небольшое экспериментальное исследование, проведенное под руководством Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показало, что употребление в пищу половины свежего черного хасс авокадо с гамбургером (сделанным из 90% постной говядины) значительно тормозило производство воспалительного соединения интерлейкин 6 (IL-6), по сравнению с употреблением гамбургера без свежего авокадо.
По словам ведущего автора Дэвида Хебера, доктора медицины и доктора философии, результаты исследования дают нам «перспективные подсказки» о способности авокадо улучшать сосудистую функцию и здоровье сердца. Как сообщает Medical News Today:
"Исследователи наблюдали значительный пик (приблизительно 70-процентное увеличение), IL-6 через четыре часа после поедания гамбургера без авокадо, но меньшее влияние на IL-6 (примерно 40-процентное увеличение) за тот же период времени, когда к гамбургеру добавлялся свежий авокадо.
Кроме того, исследование показало, что поедание свежего хасс авокадо с гамбургером не повышало уровень триглицеридов больше того, который наблюдался после еды только гамбургера, несмотря на лишние калории и жир в свежем авокадо ...
В экспериментальном исследовании также сообщалось, что разница в периферическом артериальном кровотоке (перемещение крови в разные части тела, измеренное предварительным тестированием), показателе здоровья сосудов, после гамбургера по сравнению с гамбургером и авокадо приближается к статистической значимости ...
Оценки предварительного тестирования значительно снизились (что означало снижение кровотока) только после того, как был съеден простой гамбургер (примерно на 27% в среднем) по сравнению с гамбургером со свежим авокадо (примерно 4% -ное снижение, в среднем означающее меньшее снижение кровотока)."
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Авокадо, которые фактически классифицируются как фрукт, богаты мононенасыщенным жиром, который легко сжигается для получения энергии. Лично я съедаю по целому авокадо практически каждый день, обычно в салате.
Это увеличивает потребление здорового жира и калорий без серьезного увеличения потребления белка или углеводов. (см. раздел «Пищевая ценность» ниже). Он также богат калием и поможет сбалансировать жизненно важное соотношение калия и натрия.
Как я уже упоминал ранее, отказ от зерновых углеводов является одним из лучших способов поддерживать ваше здоровье и вес, но, когда вы сокращаете потребление углеводов, вам нужно увеличить потребление здоровых жиров.
Авокадо - отличный источник здоровых жиров, наряду с органическим сырым маслом, кокосовым маслом и органическими пастеризованными яйцами.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий