Это блюдо, которое готовится только один раз в году к светлому празднику ПАСХИ.
Сегодня будем готовить блюдо, которое делается только один раз в году и к очень большому празднику - на ПАСХУ.
Творожная пасха – это традиционное блюдо наряду с куличами и писанками. На праздничном пасхальном столе обязательно должна присутствовать такая нарядная творожная пасха. Получается она невероятно вкусная и аппетитная.
Творожная пасха - простой рецепт
Предлагаем вам простой рецепт классической творожной пасхи без использования яиц и без выпечки.
Давайте готовить!
Ингредиенты:
Сначала подготовим творог. В дуршлаг нужно постелить, сложенную в 2-3 слоя марлю. Затем в дуршлаг выкладываем творог и накрываем сверху марлей. Теперь дуршлаг нужно поставить в емкость большого размера. Сверху на марлю поставить тарелку, а на нее поставить груз весом 2-3 кг. Оставляем минимум на 4 часа (должна стечь вся жидкость).
Финики очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Хорошо помыть лимоны. Снять с них цедру (лучше мелкой теркой) и выжать сок. Теперь финики нужно залить смесью из чая и сока лимона. Далее посыпаем
При комнатной температуре сливочное масло нужно размягчить. Если мед густой - нужно прогреть его на водяной бане до жидко-текучей консистенции.
Теперь нужно измельчить миндаль: одну часть - мелко, вторую часть - покрупнее.
Теперь через сито нужно протереть творог. В пену нужно взбить масло с медом, далее постепенно вмешиваем массу в творог. Теперь к ним добавьте миндаль и финики с цедрой.
Далее дно глубокой миски или пасочницы нужно уложить одним слоем марли и переложить в нее творожную массу, при этом приминать ложкой. Далее закрываем дно и ставим пасху на 1-3 суток в холодильник .
Перед самой подачей нужно аккуратно перевернуть блюдо и снять пасочницу и марлю.
Наша великолепная пасха готова!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий