Подпишись

Овощной рулет с моцареллой

Сегодня мы в компании знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова готовим исключительно вкусный овощной рулет с моцареллой и рулет из лосося и судака с хреном. Присоединяйтесь!



Овощной рулет с моцареллой

Сегодня мы в компании знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова готовим исключительно вкусный овощной рулет с моцареллой и рулет из лосося и судака с хреном. Присоединяйтесь!

Овощной рулет с моцареллой

Многократно проверенный рецепт. Простая и вкусная начинка из деликатной нежной моцареллы и запеченных овощей, завернутая в тончайшее тесто фило, превращается в изумительный хрустящий рулет после того, как побывает в духовке в течение 15 минут.

Надо:
200 г теста фило (смело можете заменить на слоеное бездрожжевое)
1 баклажан
1 цуккини
2 сладких перца
пучок базилика
200 г сыра моцарелла (можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или сулугуни)
60 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими полосками. Сначала на оливковом масле отдельно обжарить баклажан, затем цуккини.

2. Выложить в эту же сковородку перец, нарезанный небольшими кубиками. Залить чистой водой, обжаривать в течение нескольких минут до мягкости. Очистить перец от кожицы.

3. На пергамент выложить тесто фило (или очень тонко раскатанное слоеное бездрожжевое тесто) и уложить внахлест полоски баклажана, сверху разложить цуккини, полоски сыра и очищенный перец.

4. Добавить листики базилика, завернуть рулет с помощью пергамента. Полить оливковым маслом. Рулет завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

5. Слегка остудить и подавать.

2 вкусных рулета на завтрак, обед и ужин от Ивлева и Рожкова

Рулет из лосося и судака с хреном

Беспроигрышный вариант как для будничного обеда, так и для вечернего приема важных гостей. Лосось идеально комбинируется с судаком и хреном. А если вам удастся найти свежайшие сливки – рулет станет настолько нежным, что даже те, кто к рыбе равнодушен, попросят добавки.

Надо:
500 г филе лосося
500 г филе судака
1 яйцо
100 мл сливок 33%
100 г оливок
80 г сливочного хрена
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Филе судака и три четверти филе лосося нарезать средними кубиками, залить сливками и пробить блендером до однородной массы.

2. Оставшийся лосось нарезать тонкими пластинами и уложить внахлест на пищевую пленку, смазанную оливковым маслом. Равномерно распределить начинку и сверху выложить полоску из оливок. Завернуть рулет и завязать края.

3. Варить в течение 7 минут. Остудить и нарезать.

4. Подавать с зеленью и сливочным хреном.


Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное