Такие изумительные тыквенные ньокки готовятся очень легко! Они прекрасно подойдут и на завтрак и на обед. Такие ньокки также отлично подходят для позднего ужина, т.к. совершенно не содержат глютена и других тяжелых ингредиентов.
Клецки знакомы каждому из нас. Существует прекрасный итальянский аналог таких знакомого блюда - это ньокки. Вот и попробуем их сегодня приготовить.
Такие изумительные тыквенные ньокки готовятся очень легко! Они прекрасно подойдут и на завтрак и на обед. Такие ньокки также отлично подходят для позднего ужина, т.к. совершенно не содержат глютена и других тяжелых ингредиентов.
Такой несложный вегетарианский рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто постится и хочет ПОХУДЕТЬ.
Давайте готовить!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200⁰С.
Тыкву нарезаем кубиками, поливаем 1 ст.л. растопленного масла и ставим печься на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Далее нужно, чтобы тыква остыла. Потом делаем из нее пюре - используем блендер. Нам понадобится 1 стакан тыквенного пюре.
Остальное пюре можно заморозить и, например, использовать потом для приготовления пирога.
К пюре добавляем шалфей (предварительно нарезанный), специи и 1 ст.л. масла. Хорошо мешаем. Тесто должно выйти не слишком влажным, но липким для замеса. При необходимости можно еще добавить муки.
На рабочей поверхности (предварительно посыпанной мукой) вымешиваем тесто и делаем по форме "бревна".
Разрезаем «бревно» на 4 одинаковые части, каждую раскатываем в тонкую колбаску. Теперь нарезаем ньокки и обкатываем их в муке.
Осторожно надавите на каждый кусочек теста вилкой, чтобы сделать рифленый узор.
Готовьте ньокки нужно на пару частями в течение 6-7 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий