Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов...
Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов.
Как здорово, что ее можно вырастить на своем огороде и что теперь она стала появляться на прилавках овощных магазинов.
Предлагаю приготовить из репы простой, вкусный суп с бобами на ваш вкус. Я пробовала готовить этот суп с чечевицей, горохом, фасолью, нутом, машем.
В зависимости от выбора, суп из репы будет менять вкус, не теряя своей полезности, и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобы на ночь (можно на сутки), за это время 2-3 раза меняем воду. Они очень хорошо набухнут.
2. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобы и варим, обязательно без соли, почти до готовности на медленном огне.
Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора:
3. Нарезаем мелкой соломкой морковь и репу.
4. Порезанные корнеплоды обжариваем вместе в масле до легкого золотистого цвета.
5. Теперь добавляем к овощам специи, перемешиваем и отправляем в кастрюльку к бобам. Если необходимо, добавляем нужное количество кипящей воды, которая могла выкипеть.
6. Добавляем соль и варим суп на маленьком огне 10-15 минут.
7. После этого пусть суп настоится уже без огня 20-30 минут.
Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью.
Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий