Подпишись

Как приготовить кокосовое молоко

Сегодня мы подготовили для вас что-то среднее между десертом и напитком. И это веганское кокосовое шоколадное молоко. Мы затрудняемся дать точное название этому рецепту, поэтому каждый решит для себя, что это. Этот напиток содержит только правильные и полезные ингредиенты натурального происхождения

Сегодня мы подготовили для вас что-то среднее между десертом и напитком. И это кокосовое шоколадное молоко. Мы затрудняемся дать точное название этому рецепту, поэтому каждый решит для себя, что это. Этот напиток содержит только правильные и полезные ингредиенты натурального происхождения. Но главным здесь является подсолнечный лецитин.

Кокосовое молоко

Как приготовить кокосовое молоко

Этот продукт оказался в перечне ингредиентов не случайно.

Помимо своей пользы, он обладает суперспособностью эмульгирования жиров.

Что это значит?

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Без лецитина масло в кокосовом молоке будет подниматься, образуя толстое покрытие, которое исчезнет только в случае нагревания. А благодаря лецитину употреблять это молоко можно будет сразу после того, как вы достали его из холодильника. Конечно, небольшое расслоение будет присутствовать, но лёгкое встряхивание вернёт напитку сливочную и гладкую консистенцию. 

Как приготовить кокосовое молоко

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 230 г сушеного кокоса (хлопьями)
  • 4½ стакана горячей воды
  • Щепотка соли 
  • ⅓ стакана кокосового сахара, можно заменить кленовым сиропом (больше или меньше по вкусу)
  • 2½ столовых ложек сырого порошка какао
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка лецитина подсолнечника 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Приготовление:


Поместите кокосовые хлопья в чашу блендера и залейте горячей водой на 10 минут. Это нужно для того, чтоб они смягчились. Взбейте хлопья на высокой скорости 1-2 минуты. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут. 

Как приготовить кокосовое молоко

Процедите кокосовое молоко через марлю. Кокосовую мякоть не стоит выбрасывать, из неё можно сделать муку. 

В молоко добавьте соль, кокосовый сахар, какао порошок, лецитин подсолнечника, ваниль и взбейте до однородности. Налейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Подавайте холодным и не забудьте перед встряхнуть напиток. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное