Подпишись

Ученые изготовили хлеб длительного хранения

Бразильские ученые, с помощью эфирных масел, смогли продлить срок хранения нарезанного хлеба до 15 дней. Нильда де УС Соареш и ее команда из Федерального университета Viçosa взяли эфирные масла — Сизигиум aromaticum от гвоздики и Origanum...

     Ученые изготовили хлеб длительного хранения

Бразильские ученые, с помощью эфирных масел, смогли продлить срок хранения нарезанного хлеба до 15 дней.

Нильда де УС Соареш и ее команда из Федерального университета Viçosa взяли эфирные масла — Сизигиум aromaticum от гвоздики и Origanum обыкновенной из орегано, и включили их в виде эмульсий в водорастворимые полимеры, для создания антимикробной пленки.
Ученые купили без консервантов хлеб и поместили кусочки, как обработанные новой пленкой, так и необработанные в пластиковые мешки. Эксперты установили, что оба эфирные масла снизили появление дрожжей и плесени, растущих на ломтиках хлеба в течение 15 дней.

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное