Рецепты здоровой еды: Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а вкус просто восхитительное. Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций - это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а на вкус просто восхитительное. Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций - это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим рационом, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Ингредиенты:
миндаль - ½ стакана
оливковое масло - 4 столовые ложки.л. (можно использовать маслом авокадо)
форель - 4 шт. (предварительно почистить от внутренностей, одна тушка по 300 гр)
лимонный сок - 2 столовые ложки
соль
перец
Для сервировки вам понадобится:
тушенная капуста кейл или шпинат
лимон дольками
зелень петрушки
Как приготовить:
1. Жарим орехи. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Кладем в нее миндаль и поджариваем. Пересыпаем орехи на тарелку и даем им остыть. Затем орехи нужно измельчить. Должно получиться приблизительно ½ стакана миндаля.
2. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла. Тушку форели (почищенную, но с костями) перчим и солим внутри и снаружи. Теперь поджариваем рыбу с обеих сторон. Это занимает минут 12-15, должна появиться румяная корочка и мякоть будет легко отделяться при прокалывании вилкой.
3. Выкладываем готовую форель на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и затем помещаем на подогретое сервировочное блюдо. Пока будут готовиться другие порции рыбы и соус, блюдо хранить в теплом месте.
4. После того, как рыба уже будет готова, на сковороду выливаем, оставшуюся 1 столовую ложку масла и поджариваем на нём нарубленный миндаль до золотистого цвета, периодически помешивая. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и затем сразу поливаем, получившимся соусом, рыбу.
Подавать необходимо сразу же. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона, а выкладываем рыбу на тушенную капусту кейл или шпинат.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью!econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий