Рецепты здоровой еды: Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов. Такой рецепт вегетарианский будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов.
Такой рецепт вегетарианский будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
1. «Фасолянез» без яиц и сои
Ингредиенты:
белая фасоль - 2 стакана (предварительно сваренная)
лимонный сок - 2 столовые ложки
яблочный уксус (или белый винный) - 1 столовая ложка
соль - ½ чайной ложки
мёд или сироп агаве - 1 чайная ложка (по желанию)
сухая горчица - ¼ чайной ложки
оливковое масло - 2/3 стакана
Как приготовить:
Помещаем в блендер фасоль, соль, винный уксус, лимонный сок, мёд и сухую горчицу Взбиваем до кремообразного состояния.
Теперь понемногу начинаем добавлять оливковое масло. Когда добавили масло, продолжаем еще пару минут взбивать.
Готовый «фасолянез» переложить в стеклянную ёмкость. Перед употреблением пускай постоит в холодильнике хотя бы 3-4 часа.
2. Маслянистый безглютеновый майонез из соевого молока
Ингредиенты:
соевое молоко - 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
оливковое масло - 3/4 стакана
соль - 1 чайная ложка
свежие травы
Как приготовить:
Помещаем в блендер лимонный сок, соевое молоко и соль. Пускай постоят пару минут. Затем взбиваем на самой высокой скорости и по чуть-чуть добавляем оливковое масло.
Продолжаем взбивать пока масса не начнет загустевать. Потом перекладываем в стеклянную емкость и ставим в холодильник на пару часов. В это время масса загустеет еще больше. Перед тем как использовать можно смешать с травами. На выходе получается около 2-х стаканов.
3. Безглютеновый майонез низкокалорийный
Ингредиенты:
тофу (мягкого) - 400 грамм
мёд - 1 столовая ложка
яблочный уксус - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сухая горчица - 1/2 чайной ложки
Как приготовить:
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Безлютеновый майонез готов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий