Подпишитесь
Дом

Энергия ветра обеспечила 43,6% энергопотребления Дании в 2017 году

Экология потребления. Наука и техника: Дания установила новый рекорд в области возобновляемых источников энергии в 2017 году, получив почти половину своей электроэнергии от ветра.

Дания установила новый рекорд в области возобновляемых источников энергии в 2017 году, получив почти половину своей электроэнергии от ветра. Энергия ветра составила 43,6 % от всего спроса на электроэнергию, побив предшествующий национальный рекорд - 42 % , установленный в 2015 году. Всего за несколько лет страна смогла получить 50 процентов своих электрических мощностей от энергии ветра.

Энергия ветра обеспечила 43,6% энергопотребления Дании в 2017 году

Согласно данным Renewables Now, ветровые турбины в Дании были особенно активны в 2017 году, произведя 14 700 ГВт*ч в течение 12 месяцев. С 2001 года установленная мощность ветровой энергии удвоилась - хотя турбин было установлено на 20 процентов меньше. Это стало возможно потому, что сегодняшние турбины стали больше и эффективнее. В стране установлено 5,3 ГВт ветровой энергии на суше и на шельфе - и большинство морских турбин были установлены после 2001 года.

К 2020 году Дания могла бы получать около половины своего электричества с помощью ветра. К тому времени страна должна  генерировать 80 % своей электроэнергии из возобновляемых источников, включая биомассу и солнечную энергию.

Энергия ветра обеспечила 43,6% энергопотребления Дании в 2017 году

По словам премьер-министра Ларса Локке Расмуссена, одна из крупнейших в мире компаний по производству ветряных турбин, Vestas , штаб-квартира которой расположена в Дании, и датские компании продают свои зеленые технологии по всему миру. Генеральный директор Ларс Агаард сказал, что такие серьезные пказатели, как 43,6%, помогают продвигать датские зеленые технологии на международных рынках. В конце 2017 года Vestas объявил о заказе для ветряной фермы в Индии мощностью 96 МВт. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов