Сегодня предлагаем приготовить 2 версии диетической лазаньи. Состав ингредиентов для приготовления несколько отличается от традиционного рецепта. Но по вкусу и питательности оба рецепта вполне могут превзойти классические варианты.
Сегодня предлагаем приготовить 2 версии диетической лазаньи. Состав ингредиентов для приготовления несколько отличается от традиционного рецепта. Но по вкусу и питательности оба рецепта вполне могут превзойти классические варианты.
Такие рецепты лазаньи прекрасно подойдут людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех, кто стремиться похудеть. Такая лазанья может быть включена в безглютеновое меню, т.к. в рецептах мы используем безглютеновые крупы - кукурузную и киноа.
Порадуйте своих близких и родных такими ароматными и вкусными новыми рецептами лазаньи, Они обязательно придутся им по вкусу. Давайте готовить!
Лазанья с цуккини и крупой кинва
Ингредиенты (на 6 порций):
Как приготовить:
1. Цуккини хорошо моем и начинаем разрезать на 12 частей вдоль толщиной по 0,5 сантиметра. Раскладываем, на чистое полотенце (или бумажное) и посыпаем солью, затем сверху прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Это для того, чтобы из кабачков ушла лишняя вода.
2. В это время нужно приготовить киноа или кинву. В кастрюлю выкладываем киноа, бульон, масло, томатный соус, лук и орегано. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности - это займет 25 минут, пока не впитается жидкость. Снимаем кастрюлю и добавляем в нее петрушку, чеснок, базилик и крем-сыр (если будете использовать).
2. Шпинат или грибы на сковороде с оливковым маслом немного потушить.
3. Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов Цельсия.
4. На дно емкости для запекания (например, это может быть форма 20х20 см) выкладываем одну треть соуса маринара. Теперь нужно промокнуть соль и влагу с ломтиков кабачков. Начинаем выкладывать слои.
Поверх соуса нужно выложить 4 ломтика цуккини, затем на них 1/2 часть, получившейся массы с киноа, потом слой притушенного шпината или грибов, а затем сверху промазать 1/3 соуса маринара.
Следующий слой: 4 ломтика цуккини, всю оставшуюся киноа и 1/3 стакана соуса.
Верхний слой: 4 ломтика цуккини, оставшийся соус маринара и покрошить сыр.
5. Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку и оставляем на 30 минут или до готовности кабачков. Перед подачей на стол - пускай постоит 10 минут.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
Овощная лазанья из поленты
Для приготовления этого рецепты вам понадобится немного больше времени. Но вы можете некоторые ингредиенты подготовить заранее: заранее приготовить поленту и запечь овощи.
Ингредиенты:
Для поленты:
Начинка:
Как приготовить:
1. Делаем поленту. В кастрюле нужно закипятить воду, затем постепенно засыпаем кукузурную крупу. Варим и обязательно помешиваем. Это займет 10-12 минут. Масса должна загустеть. Затем добавляем розмарин, соль и перец по вашему вкусу.
2. Сваренную паленту выкладываем в две формы размером 20х20 или в одну большую форму (если используете большую форму, то пласт необходимо будет разделить пополам). Поверхность выравниваем лопаткой. В итоге у вас должны получиться 2 пласта толщиной приблизительно 1 см. Теперь пускай немного остынет, а потом перемещаем в холодильник для застывания.
3. Запекаем овощи. Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Баклажан кладем на противень и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Запекаем приблизительно 40 минут, кожица должна обуглиться. Как вариант, баклажан можно поджарить на гриле. Уже запеченный баклажан, разрезам на 2 части, чистим от мякоти и нарезаем небольшими кусочками.
4. Печем перец. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Выкладываем перец на противень и печем до размягчения. Готовые перцы нужно почистить от шкурки, удаляем семена. Теперь мякоть перца нарезаем полосками.
5. Готовим начинку. Разогреваем сковороду с маслом. Теперь на среднем огне тушим лук, чеснок и грибы, накрыв крышкой. В конце снимаем крышку и еще немного протушиваем, чтобы испарилась жидкость.
6. Совмещаем лукового-грибную смесь с печенным перцем и баклажаном. Добавляем травы, чечевицу и моцареллу.
7. Теперь нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Берем емкость для запекания (размером приблизительно 20х20 с бортиками) и дно емкости равномерно покрываем ¾ стакана соуса маринара . Теперь на него выкладываем 1-й пласт поленты, а сверху на поленту выкладываем овощную начинку и равномерно распределяем по поверхности пласта.
Далее выливаем следующие ¾ стакана соуса маринара, распределяем и на него выкладываем 2-й пласт поленты. Сверху выливаем оставшийся соус маринанра (это 1½ стакана), распределяем по поверхности и посыпаем пармезаном.
Теперь накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в духовку на 30 минут.
Готовой лазанье обязательно дать остыть 10 минут и только потом можно подавать, предварительно порезать на порции.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое птребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий