Подпишись

Кичари: блюдо для очищения организма

Кичари — смесь маша и риса со специями - это один из популярнейших рецептов в аюрведе. Это блюдо, которое рекомендует аюрведа во время очищений, применяемое для омолаживания и восстановления клеток. Это простое, невероятно полезное, вегетарианское блюдо, которое прекрасно подойдет людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто соблюдает пост, а также для тех, кто стремиться похудеть.

Кичари: блюдо для очищения организма

Кичари — смесь маша и риса со специями - это один из популярнейших рецептов в аюрведе. Это блюдо, которое рекомендует аюрведа во время очищений, применяемое для омолаживания и восстановления клеток. Маш и рис басмати оказывают положительный эффект на пищеварение и прекрасный оздоровительный эффект после него. Это сбалансированное и питательное блюдо, которое прекрасно переваривается и дает жизненную силу. Кичари прекрасно подходит при монодиетах и при очистительных процедурах.

Кичари - это простое, невероятно полезное, ароматное, простое, вегетарианское блюдо. Оно прекрасно подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, тем кто соблюдает пост, а также для тех, кто стремиться похудеть. 

Давайте готовить!

Кичари из маша и басмати

Ингредиенты (получается приблизительно 4—5 порций):

  • басмати рис  - 1 ст.
  • маш - 1 ст. 
  • кокосовая стружка (неподслащенная) - 2 ст. л. 
  • имбирь - 1 ст. л. 
  • чистая вода - 1/2 ст.
  • кинза (листья) - 1 горсть
  • корица (кора) - 4 см
  • гхи - 3 ст. л. 
  • соль - 1/4 ч. л.
  • черный перец - 10 шт. (горошин)
  • кардамон - 5 стручков
  • лист лавровый - 3 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • чистая вода - 6 ст.

Кичари: блюдо для очищения организма

Как приготовить:

Необходимо промыть рис и маш. После промывания вода должна быть чистой и прозрачной.

В блендере смалываем следующие компоненты рецепта: кинзу, стружку кокосовую (по желанию) и имбирь с половиной стакана воды. Смалываем до однородной консистенции.

Кладем в кастрюлю масло гхи, разогреваем на небольшом огне, потом добавляем кардамон, корицу, перец, гвоздику и лавровый лист и пассеруем до момента появления ароматного запаха.

Смешиваем все содержимое из блендера со специями, а также к ним добавляем соль и куркуму.

Аккуратно помешиваем и пассеруем до светло-коричневого цвета.

Далее добавляем маш и рис, хорошо перемешиваем.

Далее вливаем воду (6 ст.), прикрываем крышкой, доводим до кипения, а затем продолжаем варить еще 5 минут.

Далее уменьшаем огонь до самого маленького. Далее чуть-чуть приоткрываем крышку и продолжаем варить еще приблизительно 25—30 минут.

Кичари готов, можно подавать к столу!

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное