Кичари — смесь маша и риса со специями - это один из популярнейших рецептов в аюрведе. Это блюдо, которое рекомендует аюрведа во время очищений, применяемое для омолаживания и восстановления клеток. Это простое, невероятно полезное, вегетарианское блюдо, которое прекрасно подойдет людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто соблюдает пост, а также для тех, кто стремиться похудеть.
Кичари — смесь маша и риса со специями - это один из популярнейших рецептов в аюрведе. Это блюдо, которое рекомендует аюрведа во время очищений, применяемое для омолаживания и восстановления клеток. Маш и рис басмати оказывают положительный эффект на пищеварение и прекрасный оздоровительный эффект после него. Это сбалансированное и питательное блюдо, которое прекрасно переваривается и дает жизненную силу. Кичари прекрасно подходит при монодиетах и при очистительных процедурах.
Кичари - это простое, невероятно полезное, ароматное, простое, вегетарианское блюдо. Оно прекрасно подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, тем кто соблюдает пост, а также для тех, кто стремиться похудеть.
Давайте готовить!
Ингредиенты (получается приблизительно 4—5 порций):
Как приготовить:
Необходимо промыть рис и маш. После промывания вода должна быть чистой и прозрачной.
В блендере смалываем следующие компоненты рецепта: кинзу, стружку кокосовую (по желанию) и имбирь с половиной стакана воды. Смалываем до однородной консистенции.
Кладем в кастрюлю масло гхи, разогреваем на небольшом огне, потом добавляем кардамон, корицу, перец, гвоздику и лавровый лист и пассеруем до момента появления ароматного запаха.
Смешиваем все содержимое из блендера со специями, а также к ним добавляем соль и куркуму.
Аккуратно помешиваем и пассеруем до светло-коричневого цвета.
Далее добавляем маш и рис, хорошо перемешиваем.
Далее вливаем воду (6 ст.), прикрываем крышкой, доводим до кипения, а затем продолжаем варить еще 5 минут.
Далее уменьшаем огонь до самого маленького. Далее чуть-чуть приоткрываем крышку и продолжаем варить еще приблизительно 25—30 минут.
Кичари готов, можно подавать к столу!
Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий