Рецепт безглютеновой выпечки. Этот кекс - невероятное сочетание тыквы, специй, грецких орехов, темного шоколада и цитрусовых, которое благодаря своему вкусу и аромату не оставит вас равнодушным. Грецкие орехи придают хруст, шоколадные кусочки просто тают во рту, пряные специи добавят ту пикантную нотку, которая так нравится всем нам, особенно зимой, а свежесть цитрусов дополнит рецепт и сделает его идеальным.
Этот кекс - невероятное сочетание тыквы, специй, грецких орехов, темного шоколада и цитрусовых, которое благодаря своему вкусу и аромату не оставит вас равнодушным. Грецкие орехи придают хруст, шоколадные кусочки просто тают во рту, пряные специи добавят ту пикантную нотку, которая так нравится всем нам, особенно зимой, а свежесть цитрусов дополнит рецепт и сделает его идеальным.
Не позволяйте длинному списку ингредиентов испугать вас. Поверьте, большинство из них вы найдёте у себя дома на кухне. Сам рецепт прост в приготовлении. Кроме того, вы можете заменить отдельные специи несколькими чайными ложками вашей любимой смеси пряностей.
Ингредиенты (на 12 порций):
Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте миндальную муку, гречневую муку, пищевую соду и щепотку соли. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты: тыквенное пюре, кокосовое масло, кленовый сироп, три взбитых яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и яблочный уксус. Добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, щепотку молотой гвоздики и щепотку молотого белого перца.
Медленно введите сухие ингредиенты в жидкое тесто. Перемешайте вместе с грецкими орехами, кусочками шоколада и 1 столовой ложкой семян чиа.
Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут. Выложите смесь равномерно в формы для кексов, заполняя каждую доверху (тесто сильно не поднимется).
Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь! Хранить такие кексы можно в течение нескольких дней в контейнере. Для длительного хранения заверните каждый кекс отдельно и храните в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания: Как миндальная, так и гречневая мука должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Для менее сладких кексов, уменьшите количество шоколада до 1/3 стакана. Тесто довольно мягкое и влажное, но если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного миндальной муки. И наоборот, если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного миндального молока.
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий