Тандай — прекрасный, холодный освежающий напиток, приготовленный из молока, миндаля и пряных специй. Традиционно этот напиток готовится во время праздника Холи (фестиваль цветов). Более того, он очень легкий и быстрый в приготовлении, но секрет заключается в том, чтобы обязательно подавать его охлаждённым. Но не стоит добавлять лед, так как он будет разбавлять молоко и может испортить вкус.
Тандай — прекрасный, холодный освежающий напиток, приготовленный из молока, миндаля и пряных специй. Традиционно этот напиток готовится во время праздника Холи (фестиваль цветов). Аюрведа считает продукт благостным продуктом. Особенно полезно пить молоко со специями. Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца).
Более того, он очень легкий и быстрый в приготовлении, но секрет заключается в том, чтобы обязательно подавать его охлаждённым. Но не стоит добавлять лед, так как он будет разбавлять молоко и может испортить вкус.
Лучше поместите пряное молоко в холодильник на несколько часов.
Для пряной смеси 1/4 стакана цельного миндаля
2 ст. л. маковых семян
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. порошка кардамона
20 шт горошин черного перца
Для Тандая
4 стакана молока
50 гр меда
несколько нитей шафрана
1 ст. л. фисташек
2 ст. л. розовой воды ( можно обойтись и без нее)
Используя кофемолку или миксер, измельчите ингредиенты для пряной смеси в мелкий порошок. Вскипятите молоко с несколькими нитями шафрана. Добавьте молотый порошок и хорошо перемешайте. После этого можно добавить мед. Поставьте минимум на 4-6 часов в холодильник.
Процедите напиток, добавьте розовую воду и перемешайте. Налейте в стаканы, украсьте фисташками, шафраном. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий