Как часто Вы откладываете дела на потом? Как часто Вы слышите это слово от своих близких в ответ на ваши просьбы и предложения? Вы задумывались, что нас заставляет вновь и вновь говорить «Потом»? Хотя, безусловно, есть люди, которые его успешно заменяют на «другой раз», «не сегодня», «давай обсудим это завтра», «я подумаю»… Что нас заставляет откладывать дела и важные решения?
Дорога под названием «Потом» ведет в страну с названием «Никуда»
Как часто Вы откладываете дела на потом?
Как часто Вы слышите это слово от своих близких в ответ на ваши просьбы и предложения?
Вы задумывались, что нас заставляет вновь и вновь говорить «Потом»?
Хотя, безусловно, есть люди, которые его успешно заменяют на «другой раз», «не сегодня», «давай обсудим это завтра», «я подумаю»…
Что нас заставляет откладывать дела и важные решения? Из опыта могу назвать несколько вариантов.
1. Я надеюсь, что как-то все само организуется без меня.
2. Мне страшно начинать что то новое. Я боюсь неизвестности. Это как входить в темную комнату, в которой никогда не был.
3. Я думаю, что «пока» я не готов к данному делу. Или не «заслужил» чего то.
Можно назвать еще несколько причин и поводов для этого слова. Но главное не в причинах, а в следствиях.
Мы все с вами знакомы с фразой «наше будущее зависит от нас». И большинство из нас с ней соглашается, понимая, что все на внешние факторы списать нельзя. Давайте задумаемся поглубже над этими словами.
Каждую минуту своей жизни мы делаем выбор.
И можно постоянно делать выбор: ничего не делать и двигаться по протоптанной колее (например: дом-работа-тапочки-телевизор), а можно каждый день что-то предпринимать, чтобы попасть в «свой наилучший вариант судьбы».
И естественно в первом случае через десять лет нас ждет одно будущее, а во втором – совершенно другое.
Вот только серьезно задумываемся мы об этом редко. Бывает, очнемся как ото сна, прочитав какую-нибудь вдохновляющую книгу или статью или поговорив с мудрым человеком, но через день говорим «потом» и снова окунаемся в сладкий сон инерционного движения.
Так что с этим делать то?
Во-первых, определить себе маяки. Подумать, что Вы хотите видеть в своей жизни через десять лет, например. Посмотреть на все сферы своей жизни и на себя в ней через 10 лет. Кто Вас окружает? Чем Вы занимаетесь? Что Вы умеете? Кем Вы себя ощущаете? Ради чего живете?... Увидели?
Теперь (это во-вторых), поставьте себе хотя бы три важные цели на ближайший год. Пусть это будут цели в разных сферах жизни, тех которые наиболее важны для Вас сейчас.
И наконец (это в-третьих), возьмите в привычку каждое утро ставить себе 3 цели на день. Не просто думать о них, а записывать.
Для удобства могу вам предложить создать бланк, где вы сможете отмечать галочками то, что удалось сделать вчера и записывать цели на сегодня.
Такая простройка долгосрочных и краткосрочных целей несет пользу на нескольких уровнях:
Вы знаете, куда держите курс
Вы дисциплинируете себя каждый день , не давая волю слову «Потом»
Вы нанимаете на работу свое подсознание, которое помогает Вам достигать Ваши цели.
По поводу последнего хочу сказать особо. Только 6% планов и программ человеческого поведения являются сознательно-осознанными. 94% этих самых планов и программ действуют и функционируют на бессознательном уровне.
По сути, четко и ярко представляя свое желаемое будущее, Вы вводите себя на некоторое время в состояние транса и запускаете свое бессознательное на реализацию своих планов. Ну чем не волшебник?
Просто не откладывайте это на потом.опубликовано econet
Автор: Наталья Тимакова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий