Употребление тыквы способствует заживлению ран, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает старение кожи, улучшает обмен веществ.
В сказочную осеннюю пору просто невозможно не приготовить этот сливочный тыквенный ласси. Тыква содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор.
Употребление тыквы способствует заживлению ран, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает старение кожи, улучшает обмен веществ.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Шаг 1
В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте палочки корицы и анис, обжаривайте 2-3 минуты до появления насыщенного аромата. Добавьте тыкву, посолите, периодически помешивайте, пока тыква слегка не поджарится и не начнёт смягчаться (около 10 минут). Добавьте молоко и тушите до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой, молоко должно слегка сгустится (около 10 минут). Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, выньте специи.
Шаг 2
В блендере взбейте тыкву, молоко и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы. Поместите тыквенную смесь в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте к смеси йогурт, сахар и 1/2 стакана воды, взбейте. Вылейте тыквенный ласси в стаканы, посыпьте корицей. Подавайте охлаждённым. Наслаждайтесь!
Примечание: Для более жидкой консистенции добавьте больше воды, по 1/4 стакана за раз.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий