Этот пряный манговый ласси без сахара, без молока и без глютена, скрасит серые осенние дни. Манго является природным антидепрессантом, он повышает настроение и избавляет от стресса, предотвращает развитие раковых опухолей и укрепляет защитные функции организма, что очень важно в осенний период.
Пряный манговый ласси скрасит серые осенние дни. Манго является природным антидепрессантом, он повышает настроение и избавляет от стресса, предотвращает развитие раковых опухолей и укрепляет защитные функции организма, что очень важно в осенний период. Также фрукт содержит бета-каротин, витамины А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, марганец, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, пектин и клетчатку.
Благодаря перцу и куркуме напиток приобретает пряный вкус и аромат. Более того, эти ингредиенты усиливают действие друг друга, благодаря черному перцу куркума усваиваться намного лучше.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 очень спелое манго, очищенное и нарезанное (можно мороженный)
5-сантиметровый кусочек куркумы, очищенной и нарезанной (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
3/4 стакана кокосового молока (можно заменить любым ореховым молоком)
1 столовая ложка мёда
½ чайной ложки кардамона
14 кубиков льда
Щепотка черного перца
Щепотка морской соли
2 веточки свежей мяты для украшения
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер.
Взбейте на высокой скорости до однородной и кремовой консистенции. Налейте в стаканы. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий