Рецепты полезной еды: Удивите своих близких кунжутным капучино! Если надоел привычный кофе, попробуйте приготовить капучино из альтернативного молока и семян кунжута.
Удивите своих близких кунжутным капучино! Если надоел привычный кофе, попробуйте приготовить капучино из альтернативного молока и семян кунжута.
В кунжуте содержатся необходимые аминокислоты, в особенности триптофан и гистидин. Он является источником марганца, магния, железа, цинка, меди, фосфора, селена и многих других элементов. Этот продукт улучшает свертываемость крови, предотвращает ишемическую болезнь сердца, регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Кунжут оказывает омолаживающее действие, его используют при лечении бронхита, астмы, псориаза, артрита, остеопороза и онкологических патологий.
Также вы можете приготовить для детей молоко со вкусом халвы. Этот напиток станет отличной и полезной альтернативой какао.
Черное кунжутное капучино
Ингредиенты:
1. Поместите семена кунжута, финики и воду в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут, частично закрыв крышкой. Объем воды должен сократиться примерно на 1/3. Ближе к концу приготовления ложкой раздавите финики, так они придадут напитку больше сладости. Процедите жидкость, соберите семена кунжута.
2. Затем налейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте один стакан миндального или миндально-кунжутного молока, снова нагрейте. Для того, чтоб сделать напиток пенистым, взбейте его на высокой скорости в блендере. Попробуйте, если необходимо, отрегулируйте вкус, добавив подсластитель.
Примечание: При желании вы можете высушить оставшиеся черные семена кунжута для будущего использования. Чтобы сделать это, поместите их на лист пергаментной бумаги и выпекайте в духовке при самой низкой температуре в течение нескольких часов. Когда они высохнут, выключите духовку и оставьте семена внутри (до остывания духовки).
Молоко со вкусом халвы
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере, напиток должен стать однородным и пенистым. Наслаждайтесь!
Миндально-кунжутное молоко
Ингредиенты:
1 стакан миндаля
1/4 стакана кунжута
4 стакана воды
Приготовление:
Замочите миндаль и семена кунжута в воде на ночь. Слейте, затем промойте миндаль и кунжут под холодной водой. Поместите орехи и семена с 4 стаканами воды в блендер. Взбейте до однородной массы. Процедите через сито или марлю. Храните в холодильнике до 3 дней.
Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий