Рецепты здоровой еды: Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!
Закуска-гарнир из тыквы и нута
Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Тыква
нут - 1 стакан
соль
черный перец
кориандр - в молотом виде
растительное масло - кунжутное или подсолнечное (на ваш вкус)
Как приготовить:
1 стакан нута промыть, залить кипятком и оставить на 6-8 часов пускай набухает. Затем снова промыть и выложить в кастрюлю. Потом необходимо добавить порезанную кубиками тыкву (соотношение нута и тыквы 1:1,5), залить водой, добавить пару лавровых листиков, посолить и варить до готовности нута.
Слить воду, слегка остудить. В блендере измельчить тыкву и постепенно небольшими порциями добавлять к ней нут. До тех пор пока масса не станет однородной.
Добавляем несколько ложек масла (растительного или кунжутного), кориандр в молотом виде, несколько щепоток чёрного перца и снова поработать блендером.
Получится окло литра нежного и вкусного пюре!
Его можно использовать как паштет-намазку на крекеры, дополнение к салату, начинку для цельнозерновых шанежек или превратить в крем-суп, просто добавив немного воды.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий