Блюдо настолько универсально и необременительно по вкусу и содержанию, что подать его можно в любое время...
Вместо шпината можно использовать цветную капусту, тогда конечный продукт получится более нежного цвета.
Блюдо настолько универсально и необременительно по вкусу и содержанию, что подать его можно в любое время – как на обед, так и в качестве легкого ужина или даже на завтрак. Он прекрасно вписывается в любое меню.
Если вы ещё не пробовали кремовые супы из брокколи или предыдущие попытки вас не порадовали, то рекомендую не пасовать перед этим вариантом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле разогреть масло. Положить лук, чеснок, перец (если не берется соус) и готовить, помешивая, до размягчения лука 6-8 минут. Добавить бульон и довести до кипения.
2. Положить брокколи (и цветную капусту, если используете) и готовить при закрытой крышке примерно в течение 2-х – 5-ти минут или до размягчения.
3. Добавить лимонный сок. Посолить и поперчить.
4. Убрать с огня и соединить с листьями шпината. Дать немного остыть.
5. Поместить суп в блендер вместе с кусочками авокадо и пюрировать. Альтернативно можно приготовить пюре в самой кастрюле, если воспользоваться погружным блендером. Проверить на соль и перец.
6. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом и/или гарнировав кусочками авокадо.
Хранить суп в холодильнике можно в течение 3-х дней.
Готовьте с любовью! econet
Автор: Ирина Бэйкер
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий