Экология жизни. Лайфхак: Хотим поделиться рецептом хранения озимого чеснока. Оказывается всё гениальное просто.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов «Крестьянка» и «Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо.
Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки.
Если кому-то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. опубликовано econet.ru
Автор: Любовь Белозорец
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий