Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Но, покупая кетчуп или майонез, многие забывают, что они вредны не только для фигуры, но и для здоровья.
Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат и безусловно, самыми популярными соусами являются кетчуп и майонез, ведь их можно просто купить в магазине без каких-либо заморочек. Но, покупая кетчуп или майонез, многие забывают, что они вредны не только для фигуры, но и для здоровья.
Предлагаем вам 7 рецептов соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу, добавляя изумительный вкус привычным блюдам.
Соус-сальса можно добавлять к пасте. По желанию можно добавить специи — многим гурманам нравится сальса брава с паприкой и тмином.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно помойте помидоры, лук, укроп и измельчите в блендере вместе с чесноком.
2. В получившуюся массу добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло.
3. Добавьте соль и перец по вкусу перелейте в соусник.
Такой соус прекрасно подойдет для любимого овощного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перемешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок.
2. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте соус.
Укропный соус хорош, как добавка к овощным и мясным блюдам или заправка к салатам.
Игредиенты:
Приготовление:
1.Мелко нарежьте укроп и снимите цедру с лимона.
2. Измельчите все ингредиенты в блендере и переложите готовый соус в банку.
Дзадзики – один из самых популярных видов холодного соуса греческой кухни. Он очень нежный, сочный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
2. Помойте огурец и натрите на терке, а затем отожмите от сока.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Кисло-сладкий соус — находка азиатской кухни, которая добавляет интересный вкус мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Разведите кукурузную муку кипяченой водой.
2. В кастрюле смешайте сахар, уксус, томатную пасту, апельсиновый сок и соевый соус. Добавьте разведенную кукурузную муку и доведите до кипения.
3. Соус подается в горячем виде.
Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно соус готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить.
2. Крупно нарежьте чеснок и натрите на терке сыр.
3. Выложите в чашку блендера все ингредиенты, кроме масла. Оливковое масло нужно добавлять постепенно, по мере взбивания в миксере.
C помощью сырного соуса можно разнообразить любое меню, он идеально дополняет овощные блюда, гарниры из картофеля, риса или другой крупы, хорошо подходит к мясу, рыбе и запеченной курочке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Натрите 50 г твердого сыра на терке.
2. Смешайте в кастрюле плавленый сыр, сливки и растительное масло и доведите до кипения.
3. Добавьте твердый сыр и приправы в соус, проварите еще пару минут и дайте соусу остыть.
Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий