Рецепты полезной еды: Стейки из лосося на гриле станут настоящим летним хитом на вашем столе, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень легкое и полезное.
Существует несколько основных способов приготовления еды на открытом воздухе. Сегодня самым популярным по праву считается гриль. Блюда, приготовленные на гриле, получаются по-особенному аппетитными, ароматными и сочными.
Рыба — это очень полезный продукт, который просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Это ценный источник важных витаминов и минералов. Красная рыба полезна по-особенному.
Во-первых, как и любая другая рыба, лосось содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к категории полезных и нужных жиров. Они положительно действуют на клетки головного мозга, замедляют старение организма, укрепляют память и внимание.
Во-вторых, лосось богат витаминами В1, РР, а также фосфором, калием и хромом. Регулярное потребление этой рыбы улучшает работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает регулировать уровень сахара в крови.
Лосось на прилавках супермаркетов представлен в 2 видах: копченый и свежий. Предпочтение, конечно же, лучше отдать последнему. Стейк из свежей рыбы гораздо полезнее и легче усваивается организмом человека.
Лосось — это рыба самодостаточная. Минимум специй и пряностей помогут ее вкусу лишь лучше и богаче раскрыться. Укроп, тархун, перец, соль и лимон — этого набора вполне достаточно, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо. Стейк из лосося на гриле с пряными травами станет настоящим летним хитом на вашем столе, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень легкое и полезное.
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Лосось можно сочетать с любыми приправами, пряностями и соусами. Каждое блюдо будет звучать по-особенному и по-разному, но общее у стейков будет одно: все они получатся очень вкусными. Попробуйте приготовить лосось на гриле с приправой «Барбекю». Для этого необходимо смешать несколько пряных и пикантных специй: паприку, сушеный чеснок и лук, черный перец, а еще добавить тростниковый сахар. Кстати, этот вкус, вопреки распространенному мнению, сочетается не только с мясом, но и с рыбой.
4. Стейк лосося в цитрусовом маринаде
Цитрусовые прекрасно сочетаются с лососем. Они придают рыбе нежный, но одновременно сочный, интересный вкус. Лимон и лайм — вот лучшие цитрусовые для того, чтобы замариновать стейки лосося. Оставьте рыбу в маринаде на 5–10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя цитрусовые нотки. Стейк лосося в цитрусовом маринаде станет отличным вариантом легкого летнего обеда или ужина.
Лето — это сезон свежих фруктов и ягод. Этим непременно нужно пользоваться. Попробуйте приготовить лосось на гриле с клубникой и нектарином. Сочетание продуктов в этом блюде выбрано неслучайно. Они обладают прекрасной гастрономической совместимостью. Нектарин нарежьте на средние кубики, а клубнику разрежьте пополам. Филе лосося также должно представлять собой небольшие кусочки, которые бы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Такие летние «шашлычки» понравятся даже самому привередливому гурману. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий