Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.
Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.
При приготовлении крамбла совершенно не обязательно соблюдать какие-то четкие пропорции фруктов и овсяных хлопьев. Ориентируйтесь больше на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами и ягодами.
Пусть данный рецепт крамбла из овсянки с грушами послужит всего лишь основой для ваших кулинарных фантазий. Как говорят в Англии – у каждой хозяйки свой рецепт крамбла.
Ингредиенты:
начинка
крамбл
Как приготовить:
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить сахарный песок и слегка карамелизовать груши, постоянно помешивая, в течение 5 минут, на среднем огне.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для крамбла, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить груши в один слой, сверху распределить крошку. Выпекать при 180* в течение примерно 30 минут.
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Ягоды выкладывать свежие или замороженные, а фрукты предварительно потушить до мягкости (яблоки, например). Сливы можно использовать свежие. Сахар для крошки можно заменить на мед, при желании. А орехи можно исключить.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий