Подпишись

Хрустящая лепешка из пшенки

По количеству белка пшенка превосходит даже гречку. Я решила приготовить из пшена золотую хрустящую лепешку...

Супер-полезная и вкусная выпечка

Пшенка — это зерна проса после обдирки. По количеству белка она превосходит даже гречку.

В Тунисе и Алжире пшенку готовят с сухофруктами и орехами, и это потрясающий витаминный вариант. И даже ее особый чуть горьковатый привкус в этом блюде становится привлекательным по контрасту со сладкими ингредиентами.

Хрустящая лепешка из пшенки

А еще пшенка — отличный очиститель организма, выводит шлаки и токсины, ее всегда варят, когда хотят сбросить вес.

Из нее готовят простейший домашний детокс.

  • Нужно крупу хорошо промыть, 2-3 раза обдать кипятком, залить кипящей водой (1 к 3), довести до кипения и варить, пока вся жидкость не впитается.
  • Потом укутать, как гречку, дать упреть — и есть в течение двух дней с овощами и фруктами.
  • Или, наоборот, — с большим количеством петрушки и лимонным соком, получается нечто вроде пшенного табули. 

Я решила приготовить из пшена золотую хрустящую лепешку.

Хрустящая лепешка из пшенки

Ингредиенты:

  • Пшенка (1 стакан)
  • Корица (1 чайная ложка)
  • Натертый имбирь (1 чайная ложка)
  • Порошок кумина (½ чайной ложки)
  • Острый сухой перец (½ чайной ложки)
  • Курага (100 г)
  • Изюм (50 г)
  • Сушеная клюква (50 г)
  • Цедра (с 1 лимона)
  • Фисташки или миндаль (горсть)
  • Соль, растительное масло

Хрустящая лепешка из пшенки

Приготовление:

Вначале сварила крупу. Еще теплую немного посолила, добавила 2 столовых ложки постного масла, корицу, имбирь, растертый в порошок кумин, лимонную цедру и чуть-чуть острого красного перца.

Все тщательно перемешала, разминая комочки, чтобы получилось однородное и очень пикантное пшенное «тесто».

Теперь пора добавить сладкую ноту — положить замоченный изюм, нарезанную курагу, сушеную клюкву или вишню. А для хрусткости — еще миндаль.

Выложила «тесто» в плоскую, смазанную постным маслом форму для торта.

Запекайте лепешку в духовке, нагретой до 200 градусов, до золотистой корочки.

У меня получился вкуснейший, хрустящий и ароматный корж. 

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Елена Чекалова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное