Если вам нравится выпечка из ржаной муки или вы просто ограничиваете потребление муки пшеничной, попробуйте приготовить эту сытную галету
Если вам нравится выпечка из ржаной муки или вы просто ограничиваете потребление муки пшеничной, попробуйте приготовить эту сытную галету.
Выглядит аппетитно, готовится быстро и вполне подойдет для летних посиделок.
Ингредиенты:
2 стакана ржаной муки
1/2 стакана пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана кипятка
Щепотка соли
начинка:
2 щедрой горсти свежего шпината
200 гр лосося (слабосоленого)
8 шт помидоров черри
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В стакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 минут.
В это время приготовить начинку. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см.
Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры.
Загнуть края галеты к центру.
Выпекать 15-17 минут при 180гр.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Елена Тян
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий