Подпишись

Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

Если вам нравится выпечка из ржаной муки или вы просто ограничиваете потребление муки пшеничной, попробуйте приготовить эту сытную галету

Открытый французский пирог с рыбной начинкой

Если вам нравится выпечка из ржаной муки или вы просто ограничиваете потребление муки пшеничной, попробуйте приготовить эту сытную галету.

Выглядит аппетитно, готовится быстро и вполне подойдет для летних посиделок.

Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

Ингредиенты:

  • 2 стакана ржаной муки

  • 1/2 стакана пшеничной муки

  • 1 ч л разрыхлителя

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана кипятка

  • Щепотка соли

начинка:

  • 2 щедрой горсти свежего шпината

  • 200 гр лосося (слабосоленого)

  • 8 шт помидоров черри

  • 1 зубчик чеснока

Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В стакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 минут.

В это время приготовить начинку. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см.

Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры.

Загнуть края галеты к центру.

Выпекать 15-17 минут при 180гр.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Елена Тян

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное