Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов.
Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Баклажаны всегда считались овощем, предназначенным для солёных блюд, но попробуйте это сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Это блюдо прекрасно сочетается с любым мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружками. Замочить в подсоленной воде минут на 15, чтобы избавиться от горечи.
2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле до лёгкой румяности, вынуть из масла.
3. В чесночном масле обжарить до готовности кусочки баклажанов с двух сторон.
4. Приготовить карамель: смешать воду, сок лимона и специи, нагреть на среднем огне, и томить на слабом около 7 минут. Добавить туда чеснок, а когда карамель немного остынет и мёд (мёд не нужно подвергать тепловой обработке).
5. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и подождать пару часов, если сможете потерпеть.
Готовьте с любовью! econet
Автор: Дмитрий Раевский
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий