Идея похудеть к лету довела вас до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 суперполезных летних салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!
Идея похудеть к лету довела вас до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 суперполезных летних салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!
Этот простой, яркий, разгрузочный салат готовится за считаные минуты, а съедается еще быстрее. Если вы настроены на эксперименты, то можно добавить красную, цветную или пекинскую капусту, яблоки, орехи и даже семечки!
Надо:
половина кочана молодой белокочанной капусты
2 моркови
1 красная луковица
2-3 стебля зеленого лука
половина пучка петрушки
2 средних помидора или 5-6 помидоров черри
соль, перец – по вкусу
Заправка:
100 мл йогурта без добавок или сметаны
2 ст.л. меда
цедра и сок половины лимона
перец – по вкусу
Как готовить:
1. Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или терки.
Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!
Надо:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2-3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч.л. дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч.л. горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.
Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!
Надо:
1 большая или 2 небольшие свеклы
2 кальмара
1 луковица
сок половины лимона
1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 стебель сельдерея
100 г кусочков консервированных ананасов
салатные листья (количество – по вкусу)
соль и перец – по вкусу
нежирный йогурт или сметана – для заправки (можно пополам)
Как готовить:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Что может быть лучше ароматной, красивой и вкусной молодой картошечки? Добавьте горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей – и отличный диетический салат готов. Не бойтесь картофеля, в нашей комбинации он не навредит вашей фигуре!
Надо:
500 г молодого картофеля (можно заменить прошлогодним)
1 куриное филе
1 яблоко
Заправка:
сок половины лимона
1 стебель сельдерея и его листья
половина пучка петрушки
2-3 ч.л. хрена без добавок
3-4 ст.л. сметаны
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и разрезать либо пополам, либо на четыре части.
Этот салат прост, доступен и полезен. К тому же компоненты легко варьировать. Замените зеленый салат на пекинскую капусту или салат «Айсберг», добавьте красный лук, а кедровые орехи замените тыквенными семечками. Экспериментируйте!
Надо:
4 небольших помидора
5-7 стеблей зеленого лука
1 банка консервированного тунца
листья салата
половина пучка петрушки
2 ст.л. кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками)
соль, перец – по вкусу
Заправка:
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. лимонной цедры
соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий