Если вы еще не решили, каким способом заготовить абрикосы на зиму, мы предлагаем еще один рецепт...
Если вы еще не решили, каким способом заготовить абрикосы на зиму, мы предлагаем еще один рецепт - конфитюр из абрикосов.
Получается очень вкусный и нежный джем. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лимон вымыть и осушить салфеткой. Абрикосы вымыть, осушить и освободить от косточек.
2. С лимона срезать цедру максимально тонким слоем. 1/3 абрикосов нарезать аккуратными продольными ломтиками.
3. В стакан погружного блендера поместить цедру, оставшиеся абрикосы, добавить мёд и «пробить» до однородной консистенции.
4. Аккуратно соединить получившееся пюре и нарезанные ломтики абрикосов. Если есть лаванда – добавить и перемешать. Без лаванды тоже получится классно, так что ее отсутствие – совсем не повод отказываться от такого очаровательного лакомства.
5. Переложить варенье в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник для настаивания на 2-3 суток.
Хранить абрикосовый конфитюр следует в холодильнике и использовать по мере необходимости. Срок хранения — не меньше 2-3 недель.
Это восхитительное дополнение к травному чаю. Такой конфитюр можно использовать и как соус ко многим десертам.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Анастасия Косолапова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий