Не очень сочные и твёрдые персики выигрывают от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью.
Безусловно, лучшее применение персика – это жадно съесть его, не обращая внимания на ручьи сока, текущие по рукам. Такие персики не доходят до наших базаров и тем более до магазинов, приходится придумывать, что делать с не очень сочными и твёрдыми персиками. Почему бы не поджарить их на гриле?
Самый верный критерий при выборе персика – аромат, но не внешний вид. Если красивый, ровный персик не пахнет - он не имеет вкуса. Если всё-таки вам попались персики твердые и кислые персики, подержите их сутки вне холодильника, они дозреют и приобретут мягкость и приятный аромат, но вкус останется прежним. Такие персики только выиграют от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью. Выбирайте свою любимую зелень, несолёный сыр и непременно добавьте жареного миндаля и лепестки настурции – это великолепно.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты заправки.
2. Персики разрежьте надвое, удалите косточки, смажьте разрезы заправкой и поджарьте на гриле или сковороде-гриль разрезом вниз до видимых отметин. Переверните и еще поджарьте 1 минуту. Снимите персики с гриля, слегка остудите и нарежьте дольками. При желании можно снять с них кожуру.
3. Зелень, базилик и рубленый миндаль перемешайте с оставшейся заправкой, выложите на большую тарелку. Поверх красиво разложите дольки персика, лепестки настурции, листья базилика и тонко нарезанный сыр.
В десертах жареные персики прекрасно сочетаются с мороженым, сыром маскарпоне, взбитыми сливками и орехами. Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Sylvia Fountaine
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий