Это одна из самых легких выпечек. Ведь конечный результат должен быть НЕ идеальным. Тесто обычно...
Популярный рецепт французской кухни
Галета - одна из самых легких выпечек. Ведь конечный результат должен быть НЕ идеальным.
Тесто обычно замешивается очень быстро, раскатывается, да так чтобы края были совершенно неровными. Внутри начинка. Вот в принципе и вся премудрость. Остальное сделает духовка.
Сегодняшний вариант с персиками.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Перемешать муку и соль.
2. Добавить натертое на крупной терке холодное масло.
3. Добавить воду, мед и лимонный сок.
4. Замесить тесто (можно миксером).
5. Тесто раскатать толщиной 0.5 мм, оставив края неровными.
6. Персики порезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перетрусить.
7. Выложить начинку на середину теста.
8. Загнуть края теста.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 45 мин до золотистого цвета.
10. Остывшую галету посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях: при выпечке персики немного подсыхают. Когда остывшая галета посыпается сахарной пудрой, персики выделяют сок и вновь приобретают красивый цвет.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий