Как превратить свежую малину во вкуснейший ягодный мармелад абсолютно без белого сахара...
Изумительное лакомство – вкусное, красивое, ароматное, в меру сладкое и к тому же полезное.
Малиновый мармелад мы будем делать на агар-агаре, поэтому в готовом виде он будет отлично сохранять форму даже при комнатной температуре.
А еще это постный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лимонный сок и малинку отправляем в небольшой сотейник. Если ягоды были замороженными, подогреваем смесь на небольшом огне пока не размягчают.
2. Вмешиваем жидкий подсластитель, с помощью блендера пюрируем. Если есть желание, пюре можно протереть через мелкое ситечко дабы отделить семечки.
3. Вмешиваем агар-агар до полной однородности. Нагреваем смесь до кипения, затем переливаем смесь в подготовленные силиконовые формочки или в прямоугольную форму для выпечки (потом нужно будет просто разрезать мармелад на кусочки желаемой формы).
4. Отправляем формочки в холодильник на 30 минут для закрепления успеха!
Подаем красиво, обсыпав кокосовой стружкой.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий